domingo, 1 de marzo de 2009

Finaliza el Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo - Tenerife 09

· El equipo nauta encabezó las clasificaciones femenina y masculina

· El Club Alcarreño de Salvamento obtuvo la medalla de plata y el CN Oriol Imperial se llevó la medalla de bronce

El equipo de Salvamento y Socorrismo deportivo del Real Club Náutico de Tenerife se ha proclamado, en la tarde de hoy [sábado 28] campeón de España en la modalidad de piscina, al liderar la clasificación general conjunta absoluta de esta prueba, que suma los puntos de las categorías femenina y masculina. Este campeonato se ha desarrollado en la piscina de 50 metros del club nauta desde el jueves hasta la tarde de hoy, y participaron más de 275 deportistas procedentes de 30 clubes. El subcampeonato se lo adjudicó el Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo y la tercera plaza fue a parar a manos de Oriol Imperial

En la juvenil conjunta ganó el CN Oriol Imperial, seguido del Alcarreño y el bronce se lo llevó el CN Guadalajara. La junior conjunta la ganó Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, seguido del Marisma Tritón y del Unión Esgueva.

Por categorías, la general absoluta femenina la lideró el RCNT, seguida del Club Alcarreño y en tercera posición el Club Vallecas Sos. La general masculina también la ganó el RCNT, los subcampeones masculinos fueron los nadadores del Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo y la medalla de bronce fue para el CN Oriol Imperial.

El Campeonato de España juvenil femenino se lo adjudicó el Club Natación Oriol Imperial, y el campeonato masculino de esta categoría, el Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo. El de la categoría junior femenino fue a parar a manos del Marisma Tritón, y el masculino se lo adjudicó el Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo.

Tarde de finales

Por lo demás la tarde del sábado sirvió para disputar el resto de finales pendientes de esta competición. Así, en la reñida de 200 metros supersocorrista femenino absoluto se impuso Carolina Rutier, del CN Banyoles (2.34.32) y, por detrás sólo 22 centésimas, acabó la nadadora del RCNT Patricia De Diego (2.34.54). La medalla de bronce fue para la veterana Concepción Escatllar, también del RCNT que marcó un tiempo de 2.35.56.

En 200 metros supersocorrista absoluto masculinos venció Mario Marín (2.13.10) del CN Oriol Imperial, seguido de Rafael Tamaral (2.14.21) del Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, y en tercera posición Oliver Fernández del RCNT con un tiempo de 2.19.24.

En la final de 50 metros arrastre de maniquí absoluto femenino ganó el oro la nadadora tinerfeña Ana Guimarey (37.13), seguida de Diana Moreno (37.96) del Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo, y en tercera posición Irene Lalana (39.65) del club GD Vallecas SOS.

En los 50 metros arrastre de maniquí absoluto masculino se impuso Michael Rodríguez (32.88) del RCNT, seguido de Carlos Alonso (32.93) del Club Alcarreño de Salvamento y Socorrismo y el bronce fue para Rafael Tamaral (33.07) también del Alcarreño.

En la prueba de lanzamiento de cuerda absoluto femenino ganó el oro el Club Alcarreño, seguido del CN Betera y en tercera posición el CN Guadalajara. En masculinos ganó el CN Betera, seguido del CN Oriol Imperial y en tercera posición el RCNT.

En la jornada de hoy [sábado] entregaron los trofeos el consejero insular de Deportes del Cabildo de Tenerife, Dámaso Arteaga, la presidenta de la Federación Española de Salvamento y Socorrismo, Isabel García, el representante de dicha federación, Jesús Troyano, el presidente de la sección de Natación del club anfitrión Miguel Reverón y la secretaria del Real Club Náutico de Tenerife Luisa Amparo Ojeda.